El equidna de hocico corto

El equidna de hocico corto es la única especie de equidna de Australia. Es fácil de reconocer por sus afiladas espinas, patas cortas y hocico largo.

Mide entre 30 y 45 cm. y pesan entre 2 y 5 kg. Se encuentra en Australia, incluyendo Tasmania. A pesar de que se encuentra en toda Australia, no es tan común en Sydney como lo era antes. El cuerpo, con la excepción de la parte inferior, la cara y las patas, está cubierto con espinas de color crema. Estas espinas, que alcanzan 50 mm de longitud, son en realidad pelos modificados.

Vive en los bosques y las tierras arboladas, pastizales, brezales y los ambientes áridos.

El equidna es tímido y se mueve lentamente. Es solitario la mayor parte del año, pero en tiempo de apareamiento varios machos pueden seguir a una hembra. Sus patrones de actividad difieren según la ubicación y temperatura – en las zonas más cálidas de Australia es completamente nocturno, pasando el resto de el día descansando del calor. Por lo general se refugian en troncos podridos, tocones o madrigueras, o bien debajo de arbustos. En áreas más templadas la actividad se produce al atardecer, mientras que en el sur de Australia los equidnas son a menudo activos durante el día, especialmente durante el invierno.

Read moreEl equidna de hocico corto

Boyero

Boyero

Se conocen con el nombre de Perro Boyero a una serie de razas de perro que tradicionalmente se han usado para el manejo y conducción del ganado bovino.

La FCI clasifica las razas de perros boyeros en dos grupos distintos basándose en su fisonomía.
En el Grupo I, Sección 2, coloca a los perros boyeros de aspecto lupoide (parecido a un lobo) y en el Grupo II, Sección 3, a los molosoide de tipo montaña.

Read moreBoyero